Far niente 154

Мы все ровно как самолеты,взлетаем и падаем вниз
Летим,невзирая на ветер,других выполняя каприз
Летим не туда,куда нужно,а туда,где лишь нет облаков,
Не зная,к чему та дорога нас в жизни своей приведет

А может быть,за облаками,и прячется вечный покой,
Хранится за облачной башней,и смотрит на мир наш порой
Смеется над нами,все глядя,в о небо,где так много нас,
И лишь засыпает нас снегом,скрывая от недобрых глаз

Он нас остановит надолго,закроется аэропорт,
Но есть среди нас самолеты,которых лишь снег сей спасет
Они полетят прямо в ветер,забудут про наши дела,
Потянутся за облаками,туда,где живут их сердца

Забудут они про невзгоды,которые ждут на земле,
И все же уйдут они в рейсы,что так предназначены всем
Но люди их всех отвергают,лететь предлагают толпой,
И думают,что все проходит,и путь выбирают другой

Но правильных здесь единицы,лишь те,кто летят в облака,
Познали места,куда птицам не долететь никогда
Там люди идут лишь за целью,и их не сломать холодам,
Им ведомо счастье без жертвы,им не запретить никогда
Писать для себя те маршруты,которые в тернии ведут,
Но знают они то,что к звездам их эти пути приведут...


Рецензии