Ироничная ода зависти посвящение Вере Полозковой

Хочется писа'ть так ,как будто это последняя молитва во спасение :
 в ритме блюзовом,  рок-н-ролла или босса-новой.
  Как гранитная поступь Маяковского ,как хулиганская песнь Есенина ...
   Ну, в крайнем случае ,как у неё- как у Веры Полозковой.

Хочется писа'ть так ,чтобы не оглядываться и не сомневаться :
 а тем ли ты занимаешься чем должен ?!?или тебе показалось!?!
  Чтоб ,как у Тарковского ,Высоцкого или той, с которой так хочется побрататься...
   Ну, с ней у которой занятье такое простое: "структурировать мрак и хаос".

Хочется писа'ть так ,без вожделения, как-будто теряя,- находить .
 И не смущаюсь ,как она, в нужном месте даже сматериться.
  И смыслы не сокращать , а упорно их производить ,
   Чтоб эмоций   своих и чувств не стыдиться.

Хочется писа'ть так ,чтобы не ведать oков корысти и, плотское сбросив,-
 Не бояться ни критики ,ни зависти, ни скаберзных кляуз...
  Как прозрачный Митяев ,как непонятный  Бродский ...Иосиф
   Ну,на худой конец, как у неё, овладевающей "мастерством поддержания пауз".

Хочется так писа'ть : не вилами по воде ,не на асфальте мелом.
 А так ,чтоб  из уст в уста, но это навряд ли.
  Всё то, что близко, что больно и накипело .
   Вот тогда и встану с Полозковой в один ряд я.


Рецензии