***

выйду с избы деревянной.
снег под ногами хрустит хрустит.
 в небе месяц оловянный.
в небе утреннем грустит.

выхожу я за калитку по сугробам.
за калиткой даль я щурю щурю глаз.
все мы смертные под богом.
только даром ставим чувство на показ.

я любил с большим и буйственным разбегом.
обнимал до нежной сладкой боли.
а теперь любуюсь этим белым белым снегом.
на привычном с детства мне раздолье.

вот иду чуть чуть по дальше.
за дорогу ту что замело.
сколько было много здесь народу раньше.
а теперь почти невидно ни кого.

ветер хлёсткий шубу обдувает.
я бреду на речку к тем берёзам.
что с пол слова с чувством душу понимают.
когда их к груди тихонько прижимают.

не один я к ним хожу в такой морозец.
месяц странник тоже косит на них взгляд.
а потом потом он рощу ласковую спросит.
почему берёзы выстроились в ряд.

и она бродяге неба. тихо мерно отвечает.
им не жить как и людям врозь.
и когда нас медью осень обливает.
нам приходит то что не сбылось.

не сбылась вот так любовь моя и те надежды.
что шептала юная листва.
молча мёрзнет роща без одежды.
принимая мои грустные слова.
 
стало быть мороз уже крепчает.
да пора пора идти в избу.
и опять меня берёзы провожают.
осыпая с белых веток бахрому...





   






 

 
 










    

 


Рецензии