Где бы время добыть?

Где бы время добыть?
Где его раздают?
В тишине бы побыть,
Только люди снуют.

Как легко нам забыть
То, что значит уют,
И нельзя собой быть —
Вмиг затопчат, убьют.

Я хочу просто плыть
И не мчаться вперед,
На минуту застыть
И прочувствовать ход...

Как секунда бежит,
Как стрела режет миг
И как время трещит,
Миг минуту достиг.

А я раз — и замру,
Пусть затопчет толпа!
Но в себе не сотру —
Как день был... и пропал.

22.01 Всем тем, кто торопится.


Рецензии