Воспоминание

Апрель, любовь - весенний лучик солнца,
Он проникает в сердце, радостно щемит,
Играет чувствами, словно, ручей от блеска,
И за собой влечет, безудержно спешит…

И увлекает без оглядки – в неизвестность,
В хрупкий мир, безоблачную синеву,
Ощущений радужных, видений,
К летнему, незабываемому сну...

Закат вечерний, лунное сиянье,
Дурманит пряный аромат трав луговых,
И твой букет из белых лилий водных,
Искорки счастливых дней моих…

Сентябрь пришёл, – собрал студентов,
Суета вокруг, – жужжит  пчелиный рой,
Воспоминания о лете – всегда чудесны,
У каждого свои – неповторимы и свежи.

Жду звонка я, с замираньем сердца,
Но телефон – предательски молчит…
Словно невзначай, ищу так встречи,
Где же ты пропал, не  позвонил?

Ну вот, и встреча – август был разлукой,
«Привет, я позвоню», – ты на ходу сказал,
Как всегда, очаровал своей улыбкой,
Взглядом – таким небесно-голубым...

Звонка, не дождалась – безмолвно, тихо,
А за окном царит очарования пора,
Грусть навевает мне, тоску, волненье,
Встречаю с нею, – с болью узнаю...

Так тривиально просто – ты возвратился,
К той, которую, наверное, любил...
Что нужно было, еще для понимания?
Разбилось зеркальце  в тот день, а с ним мечты…

Ну вот и все, – осень с ветрами уносила,
Время первой, девичьей любви,
Дождями душу полила, боль отпустила,
Оставив след в воспоминаниях моих...


 


Рецензии
Наденька, какая трогательная и грустная история первой любви!
Хоть и печально, но всё же есть свои прелести этого чувства.
Очень душевно и красиво написано!
Мне очень понравилось!

С теплом и уважением Лидия.

Лидия Раймер   25.11.2018 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Лидочка, за прочтение и тёплый отзыв. Первые чувства всегда остаются в памяти на всю жизнь... Рада Вам! С уважением и теплом, Надежда.

Надежда Толок   25.11.2018 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.