Когда скорбит виолончель...

Скорбит виолончель... Рыдает в горе...
Потерянные будит голоса,
Страданья, тернии, -- всей жизни море...
Но скрипки строй
           возносит в небеса...

Как солнца луч единый согревает
В ослепшую, нещадную метель, --
Так скрипки тонкой звуки окрыляют,
Когда скорбит
           виолончель...


                Апрель 1998 г.


Рецензии