Спи-усни

Спи-усни, колючий месяц
Середины февраля,
Спи-усни, целуй подушку –
Любят – любят не тебя.

Бьёт ладонь нежнее слова,
Спит в стакане алкоголь,
Одиночество не внове
Под седеющей луной.

Спи-усни. Горелым светом
Нам в окно не постучат
Ни закаты, ни рассветы
Миллионы дней подряд.

Ну и пусть в одном из окон
Та, что я недолюбил,
Сладко спит, врастая в кокон
Съемных комнат и квартир.

Спи-усни, стаканье море
Середины февраля.
Спи-усни. Смешное горе –
То, что любят не тебя.


Рецензии