Папа

Удивительно мгновение
От рождения до смерти,
А мы носимся в смятении,
Не желая осмотреться.
Сколько бы ни шли дожди,
Где бы ни легли туманы,
Человечек, обожди!
Суматохой ты обманут!
И с утра, сказав "до встречи",
Вряд ли можем мы постичь,
Что, возможно, уже вечер
Нас захочет разлучить.
Уповая на везенье,
Презирая бег времён
Мы, наверное, все верим,
Никогда мы не умрем.
Но однажды все кончается.
Не щадя, своей косой,
Машет старая проказница,
Окрещённая судьбой.


Рецензии