Взлетела!

Летать хотелось всё столетие,
Не получалось — с глаз долой!
Замуровали в короб птицу,
Не дав услышать буйный вой!

Что ветер свищет во все крылья —
Она глуха была совсем!
Но тишина звонком кипела
И затрещала, хлипкий крой...

Картонны стенки вмиг хлестнула,
Осталось малое свершить!
Взлетела птица в небо пылью,
Сверкающей, как Лунный свет.

Сломала крылья сильна птица,
Но вырвалась она наверх.


Рецензии