Покаяние

Гнёт покаяния прощением уйми:
За то, что сердце боли стрелами задела,
Толкнула душу до отчаянья предела…
Я неосознанно творила грех, пойми!

Учитель-Время всё заставил осознать,
И я провинность признаю свою всецело!
Мой дух – мишень для правосудия прицела,
Он тяжкий крест готов возмездия познать…

Я добровольно отдаюсь на Высший суд –
Пусть справедливость, наконец, восторжествует!
Мне воля пытку пережить вспомоществует,
И я избавлюсь от  вины гнетущей пут…


Рецензии