Страшно

    забавно, что люди скорее изорвут душу угнетающими мыслями, чем отпустят лишнее и попробуют начать все по-новому. да кого вообще интересует счастье и все связанное с ним? гораздо интереснее наполнить свою жизнь отравляющим мусором, который и сейчас свыше, чем нужно заполняет наш обезображенный мир.
  наблюдать за страдающим человеком, читать грустное, смотреть грустное и слушать грустное, а свою и так короткую жизнь, потому что ее попросту недостаточно для всей многогранности, что нас окружает, тратить на бессвязное самобичевание – именно таких взглядов придерживается современное общество . и это с т р а ш н о. страшно выходить из дома (потому что жестокость людей доводит до того, что случайные происшествия с другими, требуемые необходимую помощь, вполне могут остаться незамеченными), страшно читать новости в интернете ( потому что на каждом углу кто-то кого-то насилует, грабит и убивает - и это даже неполный список совершаемых преступлений), страшно общаться с людьми, потому что именно их жестокость совершенно не знает границ. только вдумайтесь: во что превратилось окружающее нас общество, которое также оказывает на человека непосредственное влияние? и какие ценности может привить такое современное общество подрастающему поколению? - вот вопросы, которые действительно требуют тщательного размышления.
  все сегодняшние проблемы пускают свои корни в самую глубь. причина же самая банальная и простая – тенденция к пустому саморазрушению. а такое слово как «счастье» сейчас просто перестает быть нужным.


Рецензии