Мои вороны

Я, кажется, увидела твоих воронов,
Они могли летать лишь вверх,
А перья знали лишь, как падать,
Показалось мне иль нет?

Кто знает, что за это чувства,
Но перья личных не упали,
Они в смоле, в смоле позорной,
Примкнули. Обездвижили. Живут?

Моих ворон ты не увидишь,
Я не всегда умею и сама,
Они все в клетке затерялись.
Ни звука не издали. Зря?

Но иногда они пылают,
Из клетки рвутся, рвутся вверх,
Чудесный взлёт твоих видали,
Чувствую, чувствую... Скоро их Свет.

Я забыла. А они и забыли все тоже:
Шестнадцать им лет, но совсем позабыли!
Ночная иллюзия, Тёмный их Свет,
За прихотью прячется трусости век.

И их рвение пропало, оказалось молчанием,
Не пришлось мне их прятать.
Но со временем должно,
Ведь они ухитрились, лазейку прорыли.

И вздымаются ввысь, как твои,
В небеса,
Не забыв и пройти сквозь меня.
Я пропала.


Рецензии