Море Беринга

     Ты обижалась, что ни разу
Стихов тебе не посвящал...
Но стихотворному экстазу
Я чувства доверять устал.
И вижу, как всё реже, реже
Находит божья благодать,
Видать, достиг я побережий,
Где время голос потерять.
     И нету в том большого горя,
Что от упадка, прежних сил
Лишь рокот Берингова моря
Меня на время пробудил.
     Не чти меня за иноверца,
За то, что средь глухих дорог
Огня мальчишеского сердца
Для рук твоих я не сберег.
     В чем суть вещей- не понимаю,
То ли года прошли, трубя,
Но я не тот, что в дальнем мае,
Когда увидел я тебя.
Мне сны другие нынче снятся,
А те успел я позабыть...
Я по- другому стал смеяться,
И по- иному стал любить...
     Но я люблю тебя повсюду,
Где дом крылу и кораблю.
Прими меня, как есть, как буду,
Прими, ведь я тебя люблю!

         Камчатка. Корф.  10.06.1980.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.