Бегу к Себе

 Бегу к Себе ...Я к одиНОЧеству спешу,
 Где темнота мне вновь глаза откроет .
 Пою Молчанием и Тишиной дышу-
 И наконец-то ... становлюсь СОБОЮ!!!

 Ведь только в НЁМ свободен я и честен :
 Не лгу , не притворяюсь ,не юлю'...
 Ни от кого не жду ни жалости , ни лести...
 И думаю светло' и искренне пою .

 Лишь только в НЁМ я понимаю Истины простые
 И мудрых мыслей постигаю суть.
 Мне тайны отКровений отКрываются святые...
 И я из тысячи дорог отыскиваю Путь .

 Но это нелегко быть тэт-а-тэт с Собою!
 Пусть рядом есть огонь, дарящий и тепло и свет.
 Ведь только здесь СТОЮ' я твердо и чего-то СТО'Ю!
 И понимаю многое и нахожу ответ !

 Нет ! - Я не променяю это небо, этот ветер
 Ни на уютное гнездо и ни на тёплый  хлев...,
 Где даже тёмной ночью мир мой остаётся све'тел,-
 Где превращается в стихи мой полуНОЧный бред!

 Бегу к СЕБЕ...Я к одиНОЧеству спешу .
 Но ни Покоя я ищу , ни  утешенья!
 Да! Я слова рифмую и стихи пишу ,-
 И тем грешу, О ,Боже ! - Тем прошу ПРОЩенья!

 Бегу к СЕБЕ....Я к одиНОЧеству спешу !
 Где темнота мне вновь глаза откроет...
 Пою Молчанием и Тишиной дышу -
 И наконец-то становлюсь с СОБОЮ!!!


Рецензии