Вечная тема

Вечная тема - роза-любовь…
Двое… Кто-то из них влюблённый.
Мысли другой – роман прочтённый.
Роза шипами ранила в кровь.

Вечная тема – он плюс она…
Любит не ту, он любит мечту –
Свет приведёт во мрак, в темноту.
Знает это  лишь роза одна.

Вечная тема – ты же не он….
«Сердце, люби!» - так не прикажешь.
«Вырви шипы!» - так не накажешь.
Песня любви похожа на стон.

Вечная тема – роза-любовь…
Где-то темой пусть будет вечной .
Буду розой я бессердечной –
В ноги роз лепестки  для богов.

Роза в обмен на орхидею…
Шип не поранит: шёлк ведь не злой –
Память сотрётся новой красой.
Всё! Запатентую идею.


Рецензии
Замечательно написано! Очень понравилось!

Вика Кириченко   18.02.2018 15:05     Заявить о нарушении
Вика, спасибо за визит, чтение, неравнодушие, высокую оценку!

Светлана Кривошапко   18.02.2018 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.