Город-друг

           ГОРОД – ДРУГ
Да, много есть любимых городов,
Но только не у всех есть город-друг.
Он, знаете, действительно таков,
И город сей зовут Санкт-Петербург.
Я рядом, по соседству с ним живу
В Кронштадте, разделяет нас залив.
И ночью не во сне, а наяву
Мелькают огоньки его вдали.
Влечет меня, зовет меня к себе,
Гулять по паркам, скверам, площадям,
Проплыть на теплоходе по Неве,
И просто отдохнуть, в кафе зайдя.
Да – это, правда, настоящий друг!
Как здесь приятно время проводить.
Культурный центр – город Петербург,
И много пользы можно получить.
Сюда не зря забросила судьба,
Поэтому скажу спасибо ей!
И не напрасно привела тропа
Туда, где близких встретила людей.
А город-друг всегда готов понять,
Когда к нему с открытою душой.
Еще так много хочется узнать
В дни этой  дружбы теплой и большой.
Любуясь, столько надо обходить
Его музеев, храмов и дворцов,
И радость сердца городу дарить,
И за него молиться вновь и вновь!


Рецензии
Очень близкО по духу это стихотворение. Всё верно написано. Петербург как друг. Можно приехать и забыть все печали. Он развеет любую грусть, утешит и успокоит.

Мария Филиппова-Коренева   14.04.2018 21:43     Заявить о нарушении