8 февраля

Поэзия – осада Трои,
когда тебя или меня
везут лирическим героем
внутри троянского коня.

И ты покорный и сюжетный -
 читатель, критик и поэт,
как сам, внутри коня – конкретный
(внутри себя)  несёшь сюжет:
 
из Трои сей  (читай: из плена
стиха, поэмы,  может быть)
стремиться  эллином Елену
Прекрасную  располонить

и бросить мир к её коленям
(мир – сирый и сырой весьма),
посколь Прекрасная Елена
и есть поэзия сама!

И потрясая лирой бренной,
поздравить (тот же ход конём!)
её -  Игнатову  Елену
с  таким  прекрасным светлым днём!

  8 февраля 2018 г. чтв. 22:22


http://www.stihi.ru/avtor/elenaignatova1


Рецензии
Что целый мир, когда Серёга
Такой напишет мадригал?
Тогда без страха и упрёка
Души внимающий радар,
Вбирая вкус небесной манны,
Встречая старость, как зарю,
В ответ к Уралу шлёт сигналы:
Благодарю! Благодарю!

Елена Игнатова 3   09.02.2018 08:26     Заявить о нарушении