Москва

Эх, Москва! Перезвон колокольный
И трамваев истошный звон.
Вот опять я иду влюблённый
В разноцветье твоих домов,
В переплетье бульваров, улиц,
Блеск асфальтовых площадей…
Я иду, и чуть-чуть прищурясь,
Наблюдаю за жизнью твоей.
Треплет ветер театров афиши,
Желтых листьев метёт метель…
Голоса москвичей я слышу,
Говорок приезжих людей.
Эх, Москва! Как тобой не гордится?
Ты от века великой была!
Словно гордая, сильная птица,
Развернув над Россией крыла,
Ты вставала щитом могучим
Защищая просторы Руси…
Эх, Москва! Город наш кипучий,
Город праведный гой еси*!




* - Гой еси; — приветственно-величальная формула в значении «будь жив!» или «будь здоров!»


Рецензии
Да, Москва - величавый город,
И приезжих в нем много людей...
Он величья и мудрости полон,
Ждет он всех! Приезжай скорей!

Стихотворение понравилось! С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   01.10.2018 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!!)))

Сергей Волков Перовский   02.10.2018 16:29   Заявить о нарушении