Хокус покус, тонус талонус

Сотри секрет, оставив только чудо.
Пусть тёмный зал охватит немота,
Чтоб вновь пришла неведомо откуда
И точно так же скрылась в никуда
Загадочная сила – удивленье…
И не поймать неоновых огней…
Дразни меня, факир, пока я пленник
Твоих нечеловеческих идей!
Откуда вы, подобия пришельцев?
Что движет вами, фокусники снов?
Глядеть на вас, не слыша стука сердца,
Я снова по-мальчишески готов.
Разинув рот, я жажду разобраться,
Иного мира пробуя ключи,
Чтоб в запредельность манкую пробраться
И ваш обман, узрев, разоблачить.
Секрет открыт. Куда исчезла тайна?
Где мой восторг, овации?.. В ответ -
Нехитрый пасс без чуда ожиданья.
Как страшен мир, в котором чуда нет.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Молчи, друг Дэвид! Пусть ни кто не видит
В лиловом свете льющихся дымов
Твоих трудов невидимые нити,
Чтоб финт-фортель всё так же был рисков!

…и темнота вновь замершего зала
Отключит свой пытливо гибкий ум…

…и в блеске линий ломаных металла
Рванут во тьму голодных пять акул…

* древнее заклинание магов


Рецензии