Достаток

Достаток – нечто, схожее с котом:
Приходит сам и медлит на пороге,
И лишь затем неспешно входит в дом
В свой первый раз; потом – один из многих.

Я до сих пор, не склонная наглеть,
Его пасу, как дорогого гостя.
А он – лишь бронь: проплаченный билет,
Что обеспечит место на погосте.

И всё ж скажу: да здравствует она –
Та пенсия, о коей удаётся
Забыть, и думать, что уже должна
Поголодать уже, пока найдётся

Деньга… И тут (в который раз уже)
Так кстати начисление смешное!
Поклон предусмотрительной душе;
И о размере я уже не ною:

Есть чувство, что устойчивость дана
Для шага, что уже намереваю…
Достаток схож с котом: душа темна.
Но я клянусь вам, что она – живая.


Рецензии
хорошо и улыбчиво :)

Аркадий А Эйдман   08.02.2018 20:37     Заявить о нарушении
Ой, а я какая счастливая, Аркадий! слов нет! не первый раз забываю напрочь про неё. Да здравствует пенсия,про которую можно забыть! Спасибо!

Марина Верхова   08.02.2018 20:39   Заявить о нарушении