ШИЗА

2 голоса во мне лукаво
Кричат один на одного:
Еще не поздно все исправить!
Уже не сделать ничего...

И каждый шаг мой с голосами,
И каждый вдох я слышу их!
Звук первого - звенит басами,
Второго - как болящий крик…

Еще не поздно все исправить!
Уже не сделать ничего...

Как на Сирены песни сладкой,
Бодрящий ветра звучит гул!
Корабль, мучаемый отгадкой
Свои загадки прячет в мул.

Еще не поздно все исправить!
Уже не сделать ничего...

И нет причины, нету действа
2 голоса звучит в ушах…
Не выпить правильного средства,
И след теряется в волнах

Еще не поздно все исправить!
Уже не сделать ничего...

Куда же плыть, кого же слушать?
Что делать, рвать ли паруса?
Коль не доплыть назад до суши,
А впереди гремит гроза…

Еще не поздно все исправить!
Уже не сделать ничего...

На дне спокойно нету бури
И только там найти покой!
Корабль засыпает в муле
Но повторяет перед сном:

Еще не поздно все исправить!
Уже не сделать ничего...
Еще не поздно все исправить!
Уже не сделать ничего...

А я сижу забившись в трюме,
И слышу как течет вода
Но даже в черном смерти шуме
Я слышу эти голоса…

Еще не поздно все исправить!
Уже не сделать ничего…


Рецензии