Помогу жуку 2

На тропинке - жук: "Жу-жу,
Я на крылышках лежу.
Помогите, катастрофа!
Так лежать мне очень плохо.
Вот проблема! Ну и ну!
Не подняться самому!"

Подождите, Оля, Витя!
На жука не наступите!
Потерпи, жучок, бегу,
Повернуться помогу!



Ещё один вариант:


На дорожке жук лежит,
Ножками он шевелит.

-Жу-жу-жу, жу-жу-жу,
Я на крылышках лежу.
Помогите, катастрофа!
Так лежать мне очень плохо.
Жу-жу-жу, жу-жу-жу -
Не подняться самому.

- Не спешите! Подождите!
На жука не наступите!
Я уже к нему бегу
И бедняжке помогу!


В соавторстве с Макаровым Сергеем Ивановичем
http://www.stihi.ru/2018/02/07/2204


Рецензии
Света, очень мило. Детишкам понравится.
С теплом, Андрей

Андрей Калецкий   16.05.2019 14:16     Заявить о нарушении
Андрюша, спасибо.
Мне очень приятно получить такую оценку.
С теплом, Света.

Светлана Селина 4   17.05.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.