Ты меня нашла

Осень! Все же ты меня нашла,
Среди золотой листвы не сброшенной,
В Мире где такие же, как я
Отмеряют жизнь, ступая по-земи.

Инеем присыпала мои виски,
И они теперь блестят на солнышке,
Но не испаряясь он лежит,
И не тает в небе легким облачком.

Будто вечный гость он у лица,
Серебром своим добавил мудрости,
И смотрю на жизнь давно не так,
Как смотрел когда-то в давней юности.

Отыскала Осень, ты меня,
И с тобой теперь мы словно в сговоре,
Смотрим одним взглядом в небеса,
В синеву огромную - без робости.

Там где клином журавли летят,
И зовут меня в свой строй курлыканьем,
Только Осень я стою с тобой,
И в тебе купаюсь будто в золоте.


Рецензии