И вновь ведомый тайным сном...

И вновь ведомый тайным сном
Я видел пасть холодной смерти,
Где принимая адский дом,
Мчал Люцифер с небесной тверди.
Господне войско вновь и вновь
Светилось в отсветах немалых!
И в реках пролитая кровь,
Ставала винами в бокалах.
И сонмы ангелов чисты,
Узрев магические числа,
Сказали важные тосты, –
Всевышним, занятого смысла!

Пусть я не ведый богослов,
Но осиянная Осанна
Матфея, Марка, Иоанна, –
Она лишь отзвук Божьих слов!      


Рецензии