1657. Не жди последнего момента жизни...

Зачем ждать последнего дня и момента,
когда прекратит твоё сердце стучать?
умолкнет язык, и замрёт твоё тело,
и мозг навсегда перестанет внимать.

Зачем ждать того, что Бог дал нам сегодня?
мы знаем, что каждому дан здесь путь свой,
вся жизнь, как мгновенье, и смерть подкрадётся...
и с чем перейдёшь ты тогда в мир иной?

Да, это не смерть, а всего лишь забвенье,
и это - лишь временный сон для тебя,
и всем нам вставать уготовано время -
вот только каким ты предстанешь тогда?

Есть здесь решенье, и два есть ответа:
если откроешь глаза для Любви,
значит, прожил свою жизнь не впустую,
значит, в Христе обретёшь Вечный мир!

Ты Воскрешён, и ты - в теле Свободы,
лик твой Нетленный обрёл красоту,
и жизнь твоя будет в Вечном Покое,
мир поклонится Святому Христу!

Но и другие воскреснут - для боли,
в страхе и ужасе лица у них:
что им здесь ждать? ведь они своей волей
сами отвергли дар Вечной Любви!

Только сегодня - ведь завтра туманно, -
можешь пред Богом в Любви ты предстать,
чтобы сказать: "Я хочу быть с Тобою,
жить хочу Вечно и славить Тебя!"


                Аминь.


Рецензии
КАТАРСИС АГНОСТИКА
(Тщета безверия)

Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя...
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   01.06.2021 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.