Путники

Ланит холодное блистанье,
Подобно зыбкой, лунной глади.
На речке. Ночь. Очарованье! -
Сии ланиты нежно гладить.
Их целовать не отрываясь,
Ваш тихий возглас: "как я каюсь.."
Душа вкушает исступленье...
О! Ваших губ прикосновенье!
И сердца бурная бравада,
Огня мерцанье выдает.
И что я вижу? - Тает лед.
Победы большей в миг не надо...
Как потеплели ваши руки,
"Не уходи.." - поют уста.
Свою надежду на поруки,
Я отдаю одной из ста.
О нет! не ста... из миллиона...
Любовный парус галеона,
Мечтаний море проплывает,
На ветер путный уповает.
Но что же дальше, впереди!?
Горят портовые огни?
Или мираж - племянник фальши?
Мы заплываем дальше-дальше...
"Брегет" гласит - проходят дни,
Мелькают светом, как огни.
Горят и гаснут на ветру,
Вновь разгораются к утру.
Забыли страхи пилигримы -
Любви ль желанья восполнимы?
Им верный путь судьба укажет,
Их волей сень дороги ляжет...
@leon_kirich
2015


Рецензии