Аукцион игрушек

Каждый шаг, как безумства видение,
Каждый взгляд, как услышанный глас,
Каждый вздох как наваждение,
В каждом слове божественный спас.
Мы шагаем. Движенье уверенно.
Мы страдаем. Страдание боль.
Каждый смех придуман намеренно,
Каждым взмахом рассыпана соль.
Первый ты. Я четвёртый. Он третий.
Кто второй, тот шагнул стороной.
С каждым мигом движение претит,
Каждый раз захлебнувшись волной.
Каждый стук молотком прямо в темя,
Каждый лот на базаре голов.
Мы игрушки ушедшего времени,
Нам цена для закуски грехов.
(2018 г.)


Рецензии