Бродским

По железу стучит железо,
Перерабатывая под брюхом пути.
Зима, простуженная, облезла
И ноет,
Серой болью,
Как старческий простатит.

По ребрам ползет мокрым,
Разбивая о щебень уставшее тело.
Клацает зубами дробно
И мечет,
Картечью,
С неба карканье ворона,мокрым мелом.

Этой зимы жалкое влачение
Нужно, не задохнувшись, пережить.
Смыть водой обледенения
С глаз.
Зараза
Вирусная скачет по организму, во всю прыть.

Время- самый бренный ресурс.
Его убьют,потеряют,забудут.
Купи себе про запас ПТУРС
И пали,
Топи,
В тетради корабли,
Ищи ответы в соседнем пруду.

Капля за каплей, стекает янь/ инь
В, забитый мыслями, водосток.
И пусть в следующей жизни
Я буду инкарнацией Бродского.
Заколачивайте гроб.


Рецензии