Когда наши правнуки встанут спиною к спине...

Когда наши правнуки встанут спиною к спине,
И морды винтовок раскроют чернеющий рот,
Из старого мира руин выйдет новый народ,
Как идолам – предки – поклонится новой войне.

Меч станет крестом-искупителем места сего,
И Один восстанет в одеждах свинца и огня…
Да только ума у кого, у кого бы занять,
Коль вместе с оружием не раздавали его?


2005
#Школьные_архивы


Рецензии