Фальшивым вздохом вновь не омрачайте

Фальшивым  вздохом вновь не омрачайте
Не  призывайте  призраков любви
Моим душевным  чувством не играйте
Не  омрачайте совестные  дни.
Я вас  любил,  я  чувствам  вашим верил
Я   эту связь  всегда благословлял,
Мне  так  хотелось   оставаться верным,
Я  это чувство  вечно признавал.
Но оказалось,  что фальшивы вздохи
Обман всегда блестел из ваших  глаз,
Моей  душе вы уделяли крохи
И это стало  образцом для  вас.


Рецензии
Где счастья без обмана нет © М. Лермонтов

Странник Бытия   19.11.2018 17:16     Заявить о нарушении