Напрасно всё...

Напрасно всё: мечты, воспоминанья!
Судьба и та осталась не удел.
О, Боже, правый! Все твои страданья
Я выдержу, но есть всему предел!

И слёзы хрусталем на тонкой нитке
Нанижет чья то твердая рука.
Любовь твоя подобна страшной пытке.
На вкус слащава и слегка горька.

Напрасны безразличие и сила.
Ночей холодных жадный полумрак....
И солнце будто в вечность отступило.....
И опалило поднятый кулак.

Но от чего то стонет моё тело.
За пряником-надорванная плеть...
И шаг вперед ступаю неумело...
Вот только ты не смей меня жалеть!...

А слов пустых навязчивые звоны....
По кругу мчатся в сонной голове.
И бью челом урывисто поклоны
Пока еще ходящей по земле!

За что, мной уготованная сладость
Досталась тем, кто душу смог согреть?!
И где теперь любовь, надежда, радость?!
Неужто так легко им умереть?!

Не верю, что в минуты состраданья
Тот прав, кто бьет размашисто, сильней!
Всего лишь жизнь, всего лишь испытанье
Для говорливой душеньки моей!


Рецензии
Замечательные стихи, Надежда!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Николай Поломошнов   26.02.2018 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай! Признательна Вам за отзыв)
С теплом,Н.К.

Надежда Клюева   26.02.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.