На суше

Затёрты портреты,
Останутся реплики, силуэты.
Прощание с морем, кит махнул крылом,
Волны меньше, спокойнее за бортом.
Походка тверда, по суше ступая,
Пока заплетаются, ещё качает.
Продвигаясь в глубь острова, материка,
Стирается образ бесстрашного моряка.
Нет больше бурь, заперты ураганы.
Вода пресная, и из под крана.
Иногда, дождь приносит морскую прохладу.
Не в море, а здесь, значит так надо.
Взгляд в горизонт, в бесконечное, синее море.
Сердце забьется упрямо, глупый орган непокорен.
Наступит день, час, минута, миг,
Раздастся вновь манящий китовый крик.
Вновь запах насыщенный, соли...
Разыграны будут отведённые  роли,
Отыщутся лодка, весло, компАс, паруса.
"Пора, в добрый путь!" - прогремят небеса.


Рецензии