Кто-то говорит

На лазури неба кляксами тучи.
Кто-то говорил:
«Надейся на лучшее,
Солнце когда-нибудь засветит».
Не предупредил,
Что прямо в глаз
И со всей силы.
Разрисованные образы
Разбросаны
Вдоль шоссе.
Кто-то говорил:
«Выделяйся,
Будь не как все».
Но забыл
Предудупредить,
Улыбаясь,
Нужно капой
Внутренний мир защитить.
Ну или кляпом.
Забить.
Единственная надежная опора-
Столб
И кофе литры.
Кто-то говорил:
«Пора».
Кто-то говорил:
«Это простудный озноб,
А не финальные ритмы».
Красота спасет мир
Землю спасет война.
И только.
Кто-то говорил:
«В космосе тишина».
Я говорю:
«Космос-новостройка».
Человеству снится покой
На проволочных койках.
Кто-то говорит:
Слишком много/
Фиолетовый стройнит/
Вот моя остановка.

Я говорю:«выпей грог.
Сам с собой заодно.
Если станет темно,
Досчитай до ста,
И,пожалуйста,
Береги своего внутреннего кота».


Рецензии