Память февраля

(оммаж HIM)

Вновь
Где-то струной задет
Светом звезды согрет
Слепит вселенной свет

Вмиг
Был февралем воспет
Снятый глухой запрет
Глупый, пустой обет

И
Больше сомнений нет
Быстрый полет комет
Яркий живой портрет

Но
Парк желтизной одет
Ветер, клочки газет
Тени былых побед

Вновь
Нужно сказать привет
Здравствуй полночный бред
Только немой ответ

Мир
ласково шепчет – нет.
Верный утрачен след
Гаснет весенний свет

Нет,
кончен парад планет
Ласковый зимний плед
Память ушедших лет

Груз
Бремя прожитых бед
Мне не вернется, нет
Где-то горит рассвет

И весной войду я
Снова в те чертоги
Никогда не будет
Больше февраля

А когда вернусь я
Сброшу сна оковы
Будет все как раньше
Только для меня


Рецензии