Лето нас не покидает

Да, лето нас не покидает
Пока что видимо тепло.
Ласкает видимо и солнце,
Вокруг действительно светло.

Лишь только ночи всё длиннее
И с осенью почти на ты.
Да, август время коротает
И летние замыкает дни.

Вновь участились звездопады
И светит яркая звезда.
Ветер опять напоминает,
Плывут дождевые облака.

И упадет температура
И лето видимо поймет,
Что завершается пожалуй
Его изведанный полет.

Последнее будто дыхание
Отпустит видимо своё.
Как жаль, что с нами расстается
И не достать потом его.

И только там за горизонтом
У экватора самого
Оно совсем не исчезает,
Там логово видно его.

А здесь однако просто дарит
Свои отпущенные дни.
Чтоб с ними мы познали праздник
Природы и своей души.

Да, к сожалению или к счастью
Меняются и времена.
И чередуют по порядку,
Как научили небеса.

Ну, а пока леса дыхание
Лишь обжигает землю вновь.
А с ним, как будто исчезает
И сокровенная любовь.

Ведь лето дар прекрасный, Божий.
Ну и земная благодать,
Которую мы ощущаем,
Пытаемся опять обнять.

И в его лоно окунуться
Желаем вовсе без конца.
Какое же однако диво
Вдруг появляется с нуля.

Жужжат повсюду только пчелы
И птички в небеса летят.
И звери видимо воркуют,
Познать сей мир также хотят.

Да, это лето столь родное
И не сравнимое ни с чем.
В нем жар и пыл и сине море
И мчится парусник в Эдем.

Да, настоящий рай и только
Обрадовался на земле.
Такое дивное состояние
Останется в самой душе.

Останется пожалуй в сердце,
Как и амурова стрела.
О, лето, настоящий праздник
Раздолья мира и добра.


Рецензии