Я, как ветер

Я, как ветер, нуждаюсь в просторе,
Средь заборов мне грустно и тесно,
Я бы с волн, пролетая над морем,
Посрывал гребни все, если честно!

Словно солнце нуждаюсь в пространстве
В бесконечном, открытом для света —
— Расцветают звёзд протуберанцы
При одном лишь условии этом!

Я, как шторм, что нуждается в буре —
— В беспощадной, неистовой, дикой! —
Словно стая рассерженных фурий,
Обезумев от злости безликой!

Я, как ночь, что нуждается в грёзах —
— Безграничных, нескромных, бескрайних! —
Я б стряхнул с неба сны, словно слёзы,
И рассыпал, как звёзды, случайно!

Я — ручей, что ревёт водопадом,
С горных круч обрываясь стеною!
Я — обвал, что гремит камнепадом,
Часть скалы разметав под горою!

Я — полёт, что нуждается в крыльях,
Чтоб объять необъятное небо!..
Я — туман, что покроет всё былью…
Где же ветер? — Развеяться мне бы!


Рецензии