На двоих

Ты уходила.
Ты говорила:
«Я по делам»
С улыбкой милой
И цепкостью крокодила,
Ровно на три часа.

Ты возвращалась.
Ты улыбалась,
Потеряв макияж.
«На улице слякоть
И дождь размазал,
По лицу,туши гуашь».

Я тебе верил;
Я ждал у двери;
И так по кругу.
Я лицемерил.
«Ты не изменишь»,-
Я думал глупо.

Я встретил друга,
Мне нужно было поговорить.
Что все не так.
Я просто не знал,
Что мы тебя
Соображаем
На двоих.


Рецензии