Покой обходит стороной

Покой обходит стороной,
Пока душа мятётся мыслью,
Ей в гавань мира не зайти,
Не успокоиться затишьем,
Но только дух уловит слово
Молитвы к Господу простой,
Как тут же сила милости Живого,
Дарует встать на якорь свой.

Ветра страстей, что волновали
Вдруг спрятались, и нет
Ни страхов, ни печали,
Внезапных нужд и бед,
Всё кажется ничтожно малым
В сравнении с Тобой,
Господь Всевышний Славный
Мой покровитель неземной.

Все блага мира
Поблёкли в свете правды добродетели святой,
Дух не нуждается, не страждет
От недостатка на пути земном,
Его дорога выше волнений или чувств,
Что набегают варварской привычкой
На мой рассудок, сея грусть.

Ничтожен страх души,
Боящейся разрухи на путях земных
И неприятен запах смерти сердцу,
Пока не вспомнишь о проходе в жизнь,
Что узок тьмой неверия и грешным скарбом тесен.

Ничтожны помыслы о мире
В воюющей  душе
И невозможно оценить, прикинуть
Опасность страха на войне,
Пока случайность сердца не проверит
Откуда знать и мне,
Отважно ль выдержу сражение
Или останусь трусом по уши в дерьме.


Рецензии