Друзей ведь много не бывает

Друзей ведь много не бывает
И каждый дорог и родной.
Собою вовсе не торгуют,
Особенны своей душой.

И за добро платят любовью,
Печаль уносят в никуда.
И тяжесть буд-то пропадает
В совсем иные времена.

Они светлы, как наше небо
И радостью озарены.
Действительно они родные,
Заботой лишь обременены.

Без них и жизнь будто пустая,
Не происходят чудеса.
Порою, как и свет в окошке,
Нам открываются сполна.

Мы благодарны им навеки,
Что разделяют путь земной.
Им есть почет и уважение,
А не разговор пустой.

В них наша мудрость восседает,
С ними проблемы по плечу.
Они доверчивы, спокойны,
И незаметные в миру.

Являются ведь нашей тенью,
Куда и мы, туда они.
Их жизнь на прочность проверяет
Без всякой видимо нужды.

С ними расписаны и будни,
И узнаем тот смысл бытия.
И занимают своё место,
Пока что теплится душа.

Да, бескорыстны до безумия,
Ну и собою хороши.
Иной раз даже воплощают
И сокровенные мечты.

Друзьями ведь нельзя хвалиться,
Спасибо, что в помине есть.
И лучших качеств и примеров,
Наверное не перечесть.

И обожаемые нами,
И в нашем сердце на виду.
С ними быть даже и достойно,
Успех вновь с ними наяву.

Вместе питаем мы надежду,
Что свой причал всё же найдем.
С друзьми близко даже счастье,
С ними по жизни мы идем.

Они пожалуй очень цены,
Что с нами вместе и в беде.
Дают нам шанс вновь состояться
И благодарны мы судьбе.

Что всё-таки тут где-то рядом,
И существуют на земле.
Друзья есть облик поколений,
Подобные своей звезде.

И в коей мере они награда
За то, что мы в помине есть.
Да, вместе видно научились
Познать и время, да и честь.

Да, мы вам очень благодарны,
Поклон вам снова до земли.
Хранит вас Бог в такое время,
Вы есть хранители судьбы!


Рецензии