Зима холодная придет... рубаи 2017-го

Не может выразить любовь Творец иначе:
Зима холодная придет и снег в придачу...
На жемчуг редкостных кружев ты полюбуйся -
И станем мы от сей поры в разы богаче.

Мышонок белый лижет ртом четыре лапки,
А на вершинах гор лежат седые шапки,
На зимний мир из хрусталя ты полюбуйся,
Дни Дея*, словно белый рис, но все же кратки,

Холодный ветер принесет весть из Кермана**,
Через огонь*** бросаться нам довольно рано,
На серебро речного льда ты полюбуйся,
Накрыты белою фольгой кругом останы,

Покрыто озеро**** с утра слепою дымкой,
Под крышей мадрасе звенят, как сабли, льдинки,
На сей подарок, русари*****, ты полюбуйся,
Он весь в стихах - мой рубайят твоей слезинки,

Лавина сходит с гор Эльборз - мир замирает,
Над ними кружат голоса и затихают,
На виноград лозы моей ты полюбуйся -
Ведь чистота души во всем в ночь****** воскресает...

Газель Любви сильнее нас - а как иначе
Сказать о чувстве, что таит кристалл прозрачный?
Зима холодная придет - ты полюбуйся,
А вместе с нею белый стих, как снег в придачу...

4/11-17


persian miniature from Mahmud Farshchian


Рецензии