Солнечное затмение

Солнечное затмение,
А хорошо ли это?
Может  быть в этом знамение -
Лишиться дневного света.

Просто в час назначенный
Пересеклись орбиты,
Но мы не озадачены
И головы не забиты.

Но в жизни все наоборот
Затмения мешают,
А что касается орбит -
Они не совпадают.

И к катаклизмам все идет
Раз равновесья нет
Сомненья не ведут вперед
Преумножают вред.

Так лучше разум просветлить
К чему затменья нам?
И свет для ясности пролить
С любовью пополам.


Рецензии