Не отражают зеркала надежд потерянных...

                Источник вдохновения: "Это - зеркало!", Нико Сопельник
                http://www.stihi.ru/2015/12/09/1499

Не отражают зеркала
Надежд потерянных
И как-то быстро жизнь прошла,
И бед - немерено.
Рассыпалась по лужам лжи
Любовь осколками,
Померкли жизни виражи
Под кривотолками.
Кому-то повезло с крупье,
Иному - с картами,
Но неудачный ход в игре
Не скрыть петардами.
И каждый - чуточку актёр,
Слегка блефующий.
Как много брошено в костёр
Судьбы банкующей.
Роятся в памяти опять
Валеты с дамами
И очень хочется поспать,
Но криптограммами
Врезаясь в нервы и мозги,
Толпой непрошеной
Тузы, шестёрки, короли -
Фильтруют прошлое.
А в отражении зеркал -
Лишь взгляд измученный.
И ты душою заплутал
В судьбы излучинах.

                06.02.2018


Рецензии
Вся наша жизнь - сплошной театр,
Всевышним созданный.
Вокруг нас только лишь игра
В лучах под звёздами.

С теплом,

Макс Трапицин   17.11.2023 13:23     Заявить о нарушении
Игра ли наша жизнь? Господь ли правил
Несовершенным миром, шутки для?
Вся наша жизнь, увы - бои без правил
И свита в ней играет короля.
...

Спасибо, Макс.

Светланка Шишкина   17.11.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.