Стекло

Мы на экране видим лес зелёный,
Речной простор склоняет космы ив
И телевизор мощный и хвалёный
Нас приведёт на колосистость нив.

Увидим всё, что есть на белом свете
Не выходя совсем из  за стола,
Компьютер чудеса покажет эти,
Тут, лишь бы с интернетом связь была.

А за окном густое небо льётся
Как будто в раму бьёт оно плечом
И солнце нам с прищуром улыбнётся,
Пронзив стекло запыленным лучом

Так, укрываясь от издержек века,
Когда в природе всё идёт на слом,
Отгородил себя от человека
Наш хитрый мир - экраном и стеклом.


Рецензии