Держу улыбку

Вот иду по местному проспекту,
Сверху падают обрывки жёстких фраз.
Я-то в настроении – держу улыбку…
Как же жизнь коверкает всех нас!
 
Я иду, всем раздавая настроенье.
- Люди! Мир прекрасен всё равно!
Стойкое растёт предубежденье,
Что кому-то тонус приподнял «на-раз».
 
Вдруг остановился – пусть толкают!
В лёгкой блузе «промигнула» красота…
Этой музе вслед моя улыбка -
Пусть догонит, взглянет ей в глаза.
 
- Народ! Чё хмуримся!?
Есть для оптимизма фундамент.
Буду без наркоза над народом,
Я с утра вести эксперимент.
 
Как там с физикой у вас, нормально!?..
Позитивный от меня заряд.
От души трясу кому-то руку,
Жмусь к щекам, целуя всех в обхват.


Рецензии