Опять о тебе

Время бежит, пробегает и мчится -
Вот уж два года как нету тебя;
Помнится всё и по-прежнему снится
Как ты ушла всех нас крепко любя.
Нет уж всех слов чтобы выразить чувства -
Все они прячутся очень грустя;
Ты прожила свою жизнь без искусства,
Много добра и любви принеся.

Всякое в жизни бывало, я знаю
И понимаю я лучше сейчас
Как нелегко приходилось, признаю,
Я ошибалась во многом подчас.
Всяко бывало меж нами, я помню,
Но ничего не поделаешь здесь.
Прожито всё и лишь хочется помнить
Как дорога ты была и ты есть.

Много сменилось за эти два года...
Дети растут, но все помнят тебя,
Внучка ещё родилась и, конечно,
Быть могла правнучкой вновь для тебя.
Вот ещё новость случилась за время -
С мужем рассталась - осталась одна.
Дети мои вся надежда...и стремя
Хочется крепче держать у руля.

Часто тебя вспоминаем, поверь мне.
Мучает сложный вопрос иногда -
Как же вот так и зачем? Только дверь,
Мне кажется, будет открыта всегда.
Дверь, что напомнит как ты приходила
И не спеша помогала любя,
Как ты всегда всем добро приносила
И никогда зла не помнила зря.

Ты суетилась, подчас уставая,
Всё о других ты пеклась на бегу;
Помним мы это, тебя уважая,
Любим тебя и запомним в веку.
Что ж, отдыхай - потрудилась ты много.
Жаль что вот только уже не сказать
Как хороша, хоть и долга дорога,
Что приведёт нас тебя увидать.


Л.Б.                Май 16, 2002


Рецензии