Свинцовый крест

Мать и сын… больная тема…
Нет! скорей хромая…
Если связке целый век.
Когда мама уж седая,
Водит сына столько лет.
 
Сына плешь вовсю играет,
И звучит уже скелет…
На ручонках мать таскает
Свой пожизненный билет.
 
Этот вечный симбиоз
Рыжим мхом уже порос.
Мама бабочкой порхает
Сына денно ублажает.
 
Он, блистая средь повес,
Набирает крупный вес.
Роль свою осознавая,
Мать служанкою считая.
 
Сын - находка для невест.
Маме ж он свинцовый крест.


Рецензии