Память

ПАМЯТЬ.                больна снегами,
Афган.                Русских Зим.

Гнала война в Термез,- эшелоном.
дальше Герат и, в Кабул, шли колонной.
Остальных везла на крыльях Родина
И десять лет, война - уродина.

Афганских гор, хребтов не счесть.
Басмачей убивали, - Революции честь.
По Салангу колонны слёзной дорогой.
Грузы везут,под обстрелом жестоким.

Миссия в Кабуле, в кино знаменитом.
С кем мы воюем, в краю позабытом.
В горах Гиндукуша, громыхают бои
Отчизна, гибнут дети твои.

Патроны в ленте на груди у афганца.
Бур на плече, весь в зарубках без глянца.
В нищей стране, войною гонимый.
В горах от оосколков и пулей - ранимый.

Ребёнок в Афгане, - родился с винтовкой.
Гордиться свободой, лошадиной подковой.
Стреляет на вскидку, в спину бойцам.
Наших солдат, убивает пацан.

Народ, веками Мак и пшеницу сажал.
Сколько чужеземцев, у себя повидал.
до чего Короли, племена довели.
За Опий, друг в друга стреляют свои.

Дух из бура, с улыбкой кривой.
Яростно бьёт, за кишлак свой родной.
Что за долг, солдат не отдал.
В чужой стране,- за кого погибал.

Погибшие души, бродят в горах.
Афганское небо, застыло в глазах.
Под священным крестом, навсегда в облаках.
Звёзды горят, над ними в веках.

Мамы не спят, в холодной ночи.
Отблеск огня, догоревшей свечи.
Молятся Богу, иконе - святой.
Живым вернись, сынок дорогой.


Рецензии
Откровенные, интересные, горькие, жизненные, грустные и правдивые воспоминания! Счастья, успехов, благополучия и вдохновения! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   30.03.2018 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.