Четверостишия о любви

1.

Румийца дочь сказала мне однажды:
«Зачем терпеть насмешки эти дважды?
Пойдем со мной, где есть сады и песни,
В них пьян и непомерно счастлив каждый!»

Я отказался от утех, ведь всем известно,
К чему приводят эти «встречи» с песней…


2.

О, Вы, что спрятана от склоков и от глаз,
Как встретить мне любовь в счастливый час?
Ведь и газель Души не пишется без смысла,
Весь толк и сплетни и молчание о Вас.


5.

Сказал врачу: «С больного не взыщи!
Влюбился я в глаза ее Души…»
А врач в лицо мне только улыбнулся:
«Ты от любви лекарства не ищи!

Она придет и - мигом воспаришь,
А если безответна – загрустишь.

Но лучше пусть такой недУг, чем злоба
От колыбельной нашей и до гроба»


(2017)


Рецензии