Вареники в сметане

Снег серебрится в вышине,
В ладонь ложится и не тает..
А дома стынут на столе
Мои вареники в сметане!
Слюну пытаюся сглотнуть
В руке уже представив вилку,
И как я им подмазал путь
В желудок рюмочкой "горилки"..
Ах как горит огонь внутри!..
Еще "сто грамм" не будут лишни.
Затем туда-же два! Нет - три
Вареника со спелой вишней!
Да как тут можно устоять-
В сметани или просто в масле!
Есть в мире Божья Благодать-
Горилкой сдобренное яство!
Но словно вкопанный застыл
Лошадкой, ошалев от бега,
Почуяв как промерз язык
От поедаемого снега.
Никто не видел?! Отдышись!
Лишь снег самозабвенно кружит.
Пожалуй стоит поспешить
Домой - давно заждался ужин!
 


Рецензии