Тихие убийцы

МЫ ОСУЖДАЕМ ВСЕГДА ТЕХ,
КТО УБИВАЕТ НАС ОТКРЫТО,
УБИТЬ ИХ ТРЕБУЯ ЗА ВСЕХ,
КОГО МЫ УБИВАЕМ ТИХО.

ЗА ИХ ЖЕ СПИНАМИ СУДЯ,
ЗА ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО САМИ,
МЫ СОВЕРШАЕМ ДЕНЬ ОТ ДНЯ,
НО УБИВАЕМ ЛИШЬ СЛОВАМИ.

БЫТЬ МОЖЕТ БОЛЬШЕ Я УБИЛ,
ЧЕМ ТОТ УБИЙЦА ХЛАДНОКРОВНЫЙ,
Я В СЕРДЦЕ ТАК ЖЕ НОЖ ВОНЗИЛ,
НО ТОЛЬКО НОЖ МОЙ БЫЛ БЕСКРОВНЫЙ.

НЕ ОСТАВЛЯЕТ СЛОВО СЛЕД,
В ТОМ ПОНИМАНИИ, КАК ПУЛЯ,
НО ТАК ЖЕ ЧЕЛОВЕКА НЕТ,
НО ТОЛЬКО ВОТ "УБИЙЦ" НЕ СУДЯТ.

И ЕСЛИ ТАК СМОТРЕТЬ, ТО ВСЕ
КОГО-ТО В ЖИЗНИ РАЗ "УБИЛИ",
НО ПОЧЕМУ НЕ СТЫДНО МНЕ?
А ПОТОМУ ЧТО НЕ СУДИЛИ.

ДАВАЙТЕ МЕНЬШЕ ОСУЖДАТЬ,
СЛОВА БЫВАЮТ ТВЕРЖЕ СТАЛИ
И МОГУТ ТАКЖЕ УБИВАТЬ,
ХОТЬ ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ СЛЫХАЛИ.

КОГДА ПРИДЁШЬ В КОНЦЕ ПУТИ,
БОГ СКАЖЕТ: - "ЗДРАВСТВУЙ, МОЙ УБИЙЦА",
ЕМУ ОТВЕТИШЬ: - "БОГ ПРОСТИ,
Я НЕ ИЗ ТЕХ, - НЕ КРОВОПИЙЦА".

А КАК ЖЕ ТЕ КОГО СУДИЛ,
ТЫ РАНЬШЕ МОЕГО, СЛОВАМИ,
И РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ "УБИЛ",
МЕНЯЙТЕСЬ ВЫ ТЕПЕРЬ МЕСТАМИ.

ВОТ ТУТ ТО ВЗМОЛИТСЯ ДУША,
ПРОСЯ У ГОСПОДА ПОЩАДЫ,
КАК ДУМАЕШЬ, ПРОСТИТ ТЕБЯ?
ИЛИ ВСЁ СДЕЛАЕТ КАК НАДО.

НО ЧТОБ НА ГУЩЕ НЕ ГАДАТЬ,
И НЕ РЕШАТЬ ПОТОМ ЗА БОГА,
СЕЙЧАС НЕ НАДО ОСУЖДАТЬ,
БОГ ЛЮБИТ, НО И СУДИТ СТРОГО.


Рецензии